핏츠 개인정보 취급방침

핏츠는 회원(이용자)들의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하며, 회원(이용자)이 핏츠 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 핏츠에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이에 핏츠는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률'(이하 “정보통신망법”) 및 ‘개인정보 보호법’ 등 관련 법령 및 지침상의 개인정보 보호규정을 준수하고 있습니다.

핏츠는 개인정보 보호법 제30조 및 정보통신망법 제27조의2에 따라 본 개인정보처리방침(이하 “본 방침”)을 정하며, 본 방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 고객의 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
핏츠의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.
그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 핏츠는 그 변경사항에 대하여 즉시 서비스를 통하여 게시하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

핏츠의 개인정보취급방침은 다음과 같습니다.

  1. 개인정보 수집방법
    회원가입시의 기재사항, 핏티 신청시 기재사항, SNS계정 통한 정보 접근(페이스북, 카카오톡), 이벤트 응모시, 재화 또는 용역 상품에 대한 주문 및 접수시의 정보 등을 통하여 개인정보를 수집합니다.
    회원가입 시 회원이 원하는 경우에 한하여 추가 정보를 선택, 제공할 수 있도록 되어 있으며, 주문시에는 원활한 주문 및 결제, 배송을 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.
  2. 수집하는 개인정보의 항목
    핏츠는 서비스 제공을 위해 회원 가입시와 구매 계약시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
    1. 필수입력사항
      아이디(ID), 비밀번호, 이메일
    2. 선택입력사항
      회원 개인별 서비스 제공을 위해 필요한 정보입니다.
      1. 키, 몸무게, 나이, 체형정보
      2. SNS서비스(페이스북, 카카오톡)를 통한 접근 일 경우
        프로필 사진, 성별, 사용자 이름, 사용자ID(계정번호), 네트워크, 회원이 공개하기로 선택한 모든 정보
      3. 포인트 적립 및 사용 신청시
        이름(실명), 휴대폰번호(전화번호), 주소, 주민번호
        휴대폰 전화번호는 나이스평가정보에서 인증받은 휴대폰 번호를 사용하고 있습니다.
      4. 구매계약시
        이름(실명), 휴대폰번호(전화번호), 주소, 이메일
      5. 핏티 신청시
        선호하는 스타일, 체형특징, 신체치수, 주민번호
      6. 서비스 이용 과정이나 서비스 관리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
        IP Address, 쿠키, 로그정보,서비스 이용기록
      7. 핏츠 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
        이름(실명), 주소, 휴대폰번호
      8. 모바일 어플리케이션
        모바일 서비스 특성상 단말기에 관한 정보(단말기 모델, 이동통신사정보, 하드웨어ID, 서비스 이용에 대한 기본 통계)가 수집 될 수 있습니다. 그러나 이는 개인을 식별 할 수 없는 형태이며 핏츠는 수집된 단말기 정보로 특정 개인을 식별하지 않습니다. 단말기에 관한 정보 이외에 추가적으로 로그 정보, 서비스 이용기록, 브라우저 정보, 핏츠 어플리케이션 정보 등이 수집 될 수 있습니다.
        기타 추가적인 개인정보 수집이 발생하는 경우 서비스 이용 도중 위에서 밝힌 내용 이외에 추가적인 개인정보 수집이 필요한 경우, 핏츠는 회원에게 사전에 이러한 사실을 고지하고 동의를 받습니다. 사전 고지 후 동의 받은 회원에 한해서만 정보를 수집합니다.
  3. 개인정보의 수집 및 이용목적
    핏츠는 회원(이용자)의 회원가입, 가입 의사 및 서비스 이용의사 확인, 부정이용방지, 적립금 적립 및 사용, 서비스 제공, 광고 게재, 거래관계의 설정, 유지, 이행, 관리, 분쟁해결, 민원처리, 경품지급, 사은행사 등 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 고객의 개인정보를 수집합니다.
    핏츠의 개인정보의 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.
    1. 서비스 제공
      핏츠의 컨텐츠 제공 및 원활한 서비스 제공을 위한 목적
    2. 적립금 적립 및 사용에 필요한 서비스 제공을 위한 목적
    3. 신규 서비스 개발 및 마케팅 광고에의 사용
      신규 서비스 개발, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통게 뿐석 목적 등
    4. 재화 및 용역 주문
      서비스에서 재화 또는 용역을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문, 접수, 대금결제, 통관, 배송 및 제반 정보를 제공하기 위하여 최소한 정보를 위한 수집
  4. 개인정보의 목적외 이용 및 제3자 제공
    1. 회사는 고객의 개인정보를 「개인정보의 수집 및 이용」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 제3자에게 고객의 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      1. 이용자로부터 별도의 동의를 받는 경우
      2. 회원이 구매한 재화 및 적립금 상품 배송
      3. 법령에 의하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
      4. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 등
    2. 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 고객의 동의를 얻어 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.
  5. 개인정보 취급 위탁
    핏츠는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다.
    회원(이용자)의 개인정보 위탁 목적은 아래와 같습니다.
    1. 상품 배송 업무: 상품 배송 업무 제휴 업체
    2. 적립금 상품 구매 : 회원이 지정한 쇼핑몰
    3. 상품구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송
    4. 상품주문확인 및 배송업무: 상품판매 제휴업체
  6. 개인정보의 보유 및 이용기간
    1. 개인정보의 보유기간 및 이용기간은 회원탈퇴시까지 입니다.
      핏츠는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    2. 위 개인정보 수집목적 달성 시에도 불구하고 즉시 파기 하지 않는 경우는 다음과 같습니다.
      1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
      2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
      3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      4. 설문조사, 이벤트 등의 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 종료시점
  7. 개인정보 파기절차 및 방법
    회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다.

    핏츠의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기절차
      회원가입 등을 위해 입력된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기 됩니다.
    2. 파기방법
      전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    핏츠는 이용자에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위하서 서비스 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 쿠키(cookie)를 운용할 수 있습니다.
    쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

    핏츠는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    1. 회원의 편의를 위한 자동 로그인을 위해 사용됩니다.또한 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통해 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 사용됩니다.
    2. 쿠키 설정 거부 방법 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    3. 핏츠 모바일 어플리케이션에서도 PC 환경과 동일 유사한 인터넷 환경을 모바일 서비스에서도 제공하기 위해 모바일 기기(예: 스마트 폰, 태블릿 PC)에서도 쿠키를 사용할 수 있습니다.
  9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책
    핏츠는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 기술적,관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
    1. 비밀번호 암호화
      핏츠 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리 되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
    2. 접근 권한의 제한
      핏츠는 개인정보 접근의 제한을 철저히 합니다. 핏츠의 모든 데이터는 회사의 대표이사 계정 아래에서 관리 되고 있습니다. 대표이사에 의해 권한을 부여받은 사람만이 접근 할 수 있도록 제한되고 있습니다.
    3. 개인정보취급자의 최소화
      핏츠의 개인정보관련 취급자는 대표이사,개발자,마케팅책임자에 한정하고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 개인정보취급자에 대한 교육을 통하여 핏츠 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
    4. 개인정보의 문서화 및 파일 처리를 하지 않습니다.
      핏츠는 개인정보를 개인정보를 종이 문서화 하거나 따로 파일(엑셀 등)로 만들어 저장하지 않습니다.
    5. 백업
      핏츠의 저장된 데이터는 주기적으로 백업 파일을 생성하고 있습니다.
  10. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항
    개인정보보호법 제 4조에 의해 정보주체는 정보주체의 권리를 가집니다. 그 내용은 다음과 같습니다.
    다만 정보주체의 권리는 국방, 경찰, 수사, 재판, 조세 등을 위한 공권력의 발동과 관련하거나, 타인의 기본권과 충돌되는 경우에 제한될 수 있습니다.
    1. 정보주체는 개인정보의 처리에 관한 정보를 제공 받을 권리
    2. 개인정보 처리에 관한 동의, 동의 범위 등을 선택하고 결정할 권리
    3. 개인정보의 처리 여부를 확인하고 개인정보에 대하여 열람(사본의 발급을 포함)을 요구 할 권리
    4. 개인정보의 처리 정지, 정정, 삭제 및 파기를 요할 권리 - 개인정보의 처리로 인하여 발생한 피해를 신속하고 공정한 절차에 따라 구제받을 권리
  11. 개인정보보호 책임자의 연락처
    핏츠 서비스 이용시 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자에게 문의하실 수 있습니다.
    개인정보관리 책임자

    이름: 이운학
    직위: CEO
    메일: privacy@fitts.co.kr

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 문의하시기 바랍니다.
    개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
  12. 기타
    핏츠에 링크되어 있는 웹사이트가 개인정보를 수집하는 행위는 핏츠 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.
  13. 부칙
    본 개인정보취급방침의 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일전부터 핏츠 어플리케이션 알림을 통해 고지 하도록 합니다.
    다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제 3자 제공 등과 같은 회원의 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

개인정보취급방침 시행일자: 2018년 10월 10일